Тульский каток...

Любовь Самойленко
Рядом с домом каток…
Так прекрасно смотреть,
как под музыку
кружатся дети.
И голубка в окне,
это радости весть,
мне воркует
о счастье на свете.

Пусть ещё не зима,
а конец ноября
и морозец
стеснительно робок.
Но уже снегири
мне с утра говорят,
что ноябрь
очень, очень им дорог.

Я в окошко смотрю,
вспоминаю себя,
и те юные, юные, годы.
Как кружилась с тобой,
всей душою любя
и тебя,
и минорность погоды.