Солнечная бабочка Аполлон...

Нина Грачёва
Солнечная бабочка Аполлон
Брызжет радостно в холодное стекло...
Буду думать: сон или не сон?
Из-под шали чёрной вынырнет крыло.
Ясен свет мерцающих зрачков.
Видно, буду сладко помнить и в земле:
Шорохи лукавых мотыльков,
Пятнышко на золотом своём крыле...