Кого не любят...

Станислав Павелецкий
Умных не любят,
Они много знают,
Их нелегко обмануть.
Сильных не любят,
Они неудобны,
Ими нельзя управлять.
Смелых не любят,
Они не боятся,
Правду в глаза говорить.