Оказаться снова в СССР

Наталия Луговец
"Я хочу уснуть, потом проснуться,
Оказаться снова в СССР,
В жизнь ту с головою окунуться,
Где для всех пример был пионер".

Так ли это, дорогие люди,
Кто ещё мечтает в СССР?
Всё ли подавали нам на блюде?
Я так не считаю, например.

Так же грех творился повсеместно,
Только скрытый от сторонних глаз.
Шли ребята стенкою на стенку,
Квартал на другой ходил не раз.

Сколько полегло от мотоциклов,
На которых модно так гонять,
И по пьяни сколько их погибло?
Квартала на кладбище стоят!

Вроде нами плотно занимались-
Были комсомольцы, только как?
Взносы регулярно отчислялись,
А с моралью тоже кавардак.

Лозунги всегда были красивы,
Часто по-библейски хороши.
Но стать братом человеку? Силы
Где взять людям было, не грешить?

Бог был под запретом, нету строже.
Атеизм страной руководил.
Фильмы воспитательные всё же
Наш кинопрокат производил.

А теперь в фаворе ностальгия.
Молодость прошла, она вся там.
И плохое быстро позабыли,
Сколько было горестей и драм.

Хоть квартиры кто-то получали.
Хоть работы было пруд пруди -
Годы, что мы Господа не знали,
Западню творили впереди.

Бог наш поругаем не бывает.
Выгнали Его из жизни прочь?
И страна за это пожинает,
То ли день сегодня, то ли ночь?

Щелкаешь каналы, понимая -
Сколько лжи и злобы из ТВ.
Дети кем сегодня подрастают?
У кого учиться детворе?

Жизни без Христа подобны ночи,
И привычки старые гнетут.
Люди, дорогие, нужно очень
Примириться с Ним, пока мы тут.

Пока живы в нас ещё порывы
К милосердию, радости, добру,
Пока слышны Божии призывы,
Пока не пришла пора суду.

А у Бога точно мертвых нету,
Каждый непременно оживет.
И придёт пора пред Ним ответу
Тем, кто и не чтит Его, не ждёт.

Вечность тоже разная бывает.
Для детей Его и для врагов.
Помоги всем, Боже, умоляю
С покаянием войти под Твой покров.

Мнятся раем дни социализма,
По сравнению с тем, что есть теперь.
По утопии давненько справив тризну,
Нам открыл Господь иную дверь!

И звучит евангельское Слово,
Это Слово Бога ко всем нам,
Где не лозунги, а Духа жизнь Святого
Направляет к вечным небесам.

Слово живо! Бог нам помогает,
Возрождая души на века.
Праведные жизни предлагает
Его всемогущая рука.

Потому земные годы наши
Могут украшением жизни стать
И продлиться выше, лучше, дальше,
Чтоб нам вечно с Богом пребывать!

Деяния св.апостолов 17:27
И все это Бог сделал для того, чтобы люди искали Его, могли ощутить Его и найти Его, хотя Он и не далек от каждого из нас.