Глухая ночь осенняя...

Николай Иванов 60
Глухая ночь осенняя.
Слепое небо в тучах.
Предзимнее волнение.
Земной обычный случай.

Во мгле ночной околица.
Ни фонаря ни звездочки.
И мучает бессонница.
Налить бы рюмку водочки.

Пришла пора раздумия.
Но сердце разрывается.
И где благоразумие,
Что миром называется.

Октябрь 2020 г.