Цени терпение! Кем остаться?

Стихун
Цени терпение! Кем остаться?


1.
Терпение - друг. Терпение - тяжесть,
Терпение в сути важный ключ.
Кто терпелив - тот и отважен.
А дух его всегда могуч.

2.
Великий духом - добр и нежен.
Поспорить можно. Соглашусь.
Делами чести он безбрежен.
Но я к таким не отношусь?

Куда залезть и покопаться?
Кого спросить? Кому сказать?
Самим собой в судьбе остаться?
Но это ж надо вечно лгать.