Нутрия. Алфавит детский. Буква Н. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
НУТРИЯ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ БУКВА «Н». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

  НУТРИЯ, сейчас пред вами –
  Восхищайтесь, детвора
  Может станете друзьями –
  Познакомиться пора.

  Шубку тёплую имеет,
  Интересный этот зверь,
  Шуба зверя славно греет –
  Ты уж мне малыш поверь.

  Нипочём ему морозы –
  Нипочём и холода,
  Сей пушистый зверь серьёзный –
  Не горюет никогда.

  НУТРИЯ, зверёк несчастный –
  Шубы делают с него,
  Зверь хороший, неопасный –
  Жить зверюшке нелегко.

  Дяди, в зверя не стреляйте –
  Просит слёзно детвора,
  В шубах норковых гуляйте –
  В мире людям жить пора.

  Беспредел свой прекращайте –
  НУТРИЙ вы не обижайте...

  Микола-стихоплёт 2020