Носорог. Алфавит детский. Буква Н. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
НОСОРОГ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Н». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

  Перед вами НОСОРОГ –
  Познакомьтесь малыши,
  Как нам жить, зверь даст урок –
  Расспросить его спеши.

  «Кроха» весит до трёх тонн –
  У него огромный рог,
  Больше весит только слон –
  Вот такой зверь НОСОРОГ.

  Больше метра по длине –
  Рог острейший у него,
  С этим рогом зверь вполне
  Не боится никого.

  Огромадный этот рог
  Зверя защитить готов,
  С ним ведёт он диалог
  Против грозных всех врагов.

  Посмотрите, детвора,
  НОСОРОГ, какой крутой,
  Настоящая гора –
  Восхитительно большой.

  Покажи-ка нам свой рог –
  Только сильно не дури,
  Ах, проказник, НОСОРОГ –
  Свой загон не разбури.

  НОСОРОГ нам отвечал,
  Что ещё не одичал…

  Микола-стихоплёт 2020