Я-поэт

Галина Сунвор
   - Я - поэт, и это видно,-
   Вдохновенья полон я!
   Воспеваю восход солнца
   И закат к исходу дня.

   Серебро во льдах я вижу,
   Россыпь клада на снегу -
   Это солнце растеряло
   Самоцветы на бегу:

   Изумруды и сапфиры,
   Бриллианты, янтари.
   И рубины, и сардоникс,
   И гранат, и хрустали.

   Жемчуга  лежат повсюду,
   И топазы и алмаз,
   И кораллы с аметистом-
   Да! Богат солнца запас!

   Не жалеет солнце злата,
   Жемчугов и серебра.
   Щедро шлёт оно на землю
   Лучи света и тепла.
 
   И блестит дворец ледовый,
   Айсберга, застывший ход,
   Будто слиток самородка,
   Заблестел вдруг лёд…

                Моя искренняя благодарность неизвестному автору фото.