Муравьед. Алфавит детский. Буква М. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
МУРАВЬЕД. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «М». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

  Муравьед пред вами, дети,
  С пол метровым языком,
  Языка длинней нет в свете –
  Вам такой язык знаком?

  Как насосом вездесущим,
  Муравьёв зверь есть готов
  Языком своим длиннющим,
  Зверь тревожит муравьёв,

  Нет зубов у муравьеда –
  Зубы зверю не нужны,
  Для вкуснейшего обеда
  Муравьи ему важны.

  Муравьёв он обожает,
  Этот парень МУРАВЬЕД,
  И термитов уважает –
  Уплетает их в обед.

  Есть прибор у МУРАВЬЕДА –
  Он зовётся языком,
  Им прекрасно отобедав,
  Отдыхает зверь потом.

  Язычок у МУРАВЬЕДА
  Служит ложкой для обеда…

  Микола-стихоплёт 2020