Осеннее

Елена Богатова-Соловьёва
Поистрепалась жёлтая парча,
И берёзка наша приуныла.
Лишь только ствол, как белая свеча,
Такой же белый, как был до ныне.

Холодает, небо загрустило
И с каждым днём чернее горизонт.
И природа как-то загрустила,
И всё чаще раскрываем зонт.