Медведь. Алфавит детский. Буква М. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
МЕДВЕДЬ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «М». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

 На медведя лежебоку,
  Посмотрите, детвора,
  Лёг Мишаня спать до срока,
  Сообщив, что спать пора.

  Но не спится бедолаге –
  Не желает Мишка спать,
  Во берложьем полумраке
  Лапу начал он сосать.

  Заревел потом Мишаня –
  Начал песни громко петь,
  И нежданно загорланил,
  Разбудив окрестный лес.

  Эй, Мишутка косолапый,
  Мишка, Мишенька, МЕДВЕДЬ,
  Не соси свою ты лапу
  И хорош МЕДВЕДЬ реветь.

  Прямо к Мишеньке в берлогу
  В гости мы к тебе придём
  И с чаёчком, понемногу,
  Угостим тебя медком.

  Наливай нам Мишка чай
  И гостей своих встречай…

  Микола-стихоплёт 2020