Однокласснице и Поэтессе Нине Лёзер

Юрий Тригубенко
                Ко Дню рождения 18 ноября 2020 года.

Ты помнишь?
В детстве я с тобою рядом рос.
И до сих пор тебя девчонкой в классе помню!
Шипучей памятью бокал любви наполню
И в честь тебя произнесу вот этот тост:

Да будет жизнь твоя наполнена мечтой!
Хочу, чтоб ты была любима нами всеми!
Своей талантливой Поэзией будь в теме
И, поднимаясь, наслаждайся высотой!
Но на вершине все же помни и о нас -
О тех, кто были, тех кто есть, кто рядом будет,-
Тех, кто без зависти прочтет и не осудит,
А пожелает только Счастья в добрый час!
_______________________

Давай помянем маму Раю,- ты и я!
Твой День рождения она ведь подарила!
Жаль, что судьба ей рано дверцу отворила,
Чтоб скрылась птицею в простор небытия…
Она гордилась бы дочуркою своей!
Нет! Не напрасны были все ее страданья!
Ее мечты осуществились и желанья
В тебе и в жизни твоих славных сыновей!
Она дрожала над тобою, чуть дыша,-
Своим подарком, преподнесенным войною,-
Тебя ласкала, пела песни над тобою…
И над твоей, уже седою, головою
Парит, как ангел, милой мамочки душа.



15.11.2020 г.
Фото автора.