Простолюдины

Лейба Тигров
Крестьянин что лямку тянет,
Сегодня банит мушкет.
Залп над полями грянет,
Новой эпохи рассвет.

Рыцарский клин распадется,
От пуль не спасёт доспех.
Сизый дымок взовьётся,
Прогресса эпохи успех.

Выстрелы всадников сбросят,
Кони на землю падут.
Пощады враги не просят,
Сами её не дадут.

Храбрый к цели прорвется,
Пеших возьмет на копье.
Плащ за плечами вьется,
Граф отыграет своё.

Эпоха минует скоро,
Рубит с плеча живой.
Победу приносит порох,
Пехоты сплочённый строй.

Железо почти в упор,
Команды гортанный крик.
На помощь спешит пикинёр,
Вчерашний обычный мужик.