прохожих меряя трафаретом

Екатерина Нигматулина
говорят, привязанность на этой стадии
растворится в доле, в секунде ratio*
когда-то в её действии, подобном радию,
ты нашел эстетику души и грацию

в этой недо-взаимности, псевдо-игре,
где осторожно рукой касаешься,
на этом ветреном пустыре
подержи мою нежность за краешек

прохожих меряя трафаретом,
оставленным тобой, брошенным когда-то,
я приползаю к выводу и полубреду:
кроме друг друга нам никого не надо



* (лат.) ratio-разум;