Как израненный зверь

Евгений 21
Как израненный зверь,
Каждый день я спасаюсь в берлоге.
В подсознанье своём
Я построил её не спеша.

Год за годом идут,
А берлога не стала чужой мне.
В ней тепло и уют,
Вытесняют сомненья и страх

Здесь лежит грань миров,
Сквозь которую я проникаю
В измеренье иное,
Где люди способны летать.

Где реальна любовь,
Где могу я быть, кем пожелаю.
И не в силах никто
Этот мир у меня отобрать.

Словно раненый зверь,
Каждый день я спасаюсь в берлоге.
Но настанет момент –
Перестану её покидать.

Вход засыплет землёй,
Мох надёжно замки все покроет.
И сознанье моё
Понесётся навстречу мечтам.

29.11.2019