Убийца снов

Соня Сазонова
В глазах песок, как будто в снах моих
Ныряю вместо волн в песчаный берег
И достаю до корешков Америк
И шпилей  Атлантиды золотых
За полотном пространства где-то свет
А здесь мрачны' затерянные глыбы
Но вдох - метанья выброшенной рыбы,
Ловлю вслепую в простынях ответ -
Ах вот ты кто, убийца снов и неги,
Будильник, возвещающий начало
поры для разлученья с одеялом,
Привычного бессмысленного бега
И поделом. Как ночи было мало!
А за окном нет радости и снега.