Осколок волчьей души

Алиса Фиалкина
Ты слышишь? Где-то воет на луну
В лесу ночном изгой из стаи.
Он посвящает песню грустную тому,
Кто без семьи его вчера оставил.

Порой жесток бывает человек
И даже волк порой его добрее.
Волк человеку зла не думал и вовек,
Но человек теперь сильнее и хитрее.

Растут продажи, строят города
Одежды людям стало нужно много.
Охотник в лес отправился с утра-
Найти и пристрелить на шубу волка.

А волк с утра гулял с детьми по лесу
Волчица рядом шла, следя за детворой.
Светило солнце, был денёк чудесный
Семья не знала об опасности большой.

Охотник притаился за кустами
Почуяв что-то, мать собралась подойти.
Раздался выстрел и волчица молодая
Упала навзничь и пыталась отползти.

Волк зарычал от горечи и боли,
Бежать он своим детям приказал.
Волчата быстро бегать не умели
И выстрел их на пол пути догнал.

И снова, слышишь? Воет на луну-
В лесной глуши больной души осколок.
Вы не поверите мне, если я скажу.
Но мне так жалко одиночку-волка...