Дети обычных

Константин Булычев
Дети обычных рабочих,
Где руки работают ловко..
Учатся жить конетелью,
Чтобы дружить со сноровкой..

Напильником ширкать не надо,
Извилин крутых поворота..
Делаешь-делай на радость,
В обеде свернешь папиросу..

Вскуришь-а в памяти малость..,
До смены часок уж осталось.,
Потерпим,на детскую шалость,
Железную стерву-усталость..

За нами машины и Лепсе,
Пройдут сквозь года современней..
С позорной рекламою "Пепси",
Для будущих их поколений.

Железным ботинком с подковой.,
Нечаянно в грязь мы втоптали,
Науку и технику,школу.,
Где бестолку время теряли..

..Проехали,поезда нету,
И нам ничего не осталось.,
Как ждать с тем дырявым билетом,-
Под лавкой обычную старость..,

Где дети обычных рабочих,
Где руки работают ловко.,
Где учатся жить конетелью..,
Живут.,но не очень-то просто...