Любовь моя, неужто это ты?..

Павел Апрель-Клевер
«Любовь моя, неужто это ты?..»

Ещё с тобой. Чем севернее ветер,
Тем отдалённей прежние мечты.
Но ты была прекрасней всех на свете
Здесь для меня. Чудесные черты.

Обворожительно твоё создание.
На год пускай я снова загрущу.
Тебе порывы, страсти и признания.
А после... безусловно, отпущу.

Лети, любовь, в даль синевы безбрежной,
Мне места нет у вешних глаз твоих.
Немыслимо-нетленно, безнадежно.
Ещё один недостижимый стих.

Пришёл, увидел, не познал победы.
Ручьями только рифма потекла.
Ещё одно моё к тебе, отведай.
И да, ты столь пленительно мила.

И нет путей, лишь шаг и повороты
В щемящую тоску и пустоту.
Но всякий раз по-новой отчего-то.
Так приземляясь, в высь опять расту.

Сметаю всё с дороги, да редуты
По мановению быстро восстают.
Шёл счёт на годы, а не на минуты.
Но все из нас когда-то устают.

И я устал, искать в глазах тех счастье,
Башкою разбивать сплошной бетон.
Всё в твоей воле, девочка, и власти.
Сквозь толщею не слышен этот стон.

Там ты сияешь цветом медуницы,
Роняешь чудный блеск по сторонам.
О, нежный взор, прелестные ресницы.
И думал, что вовек их не отдам.

Лишь позовут, приникну к их дыханью.
Лишь назовут «желанным» и с тех пор.
Я им на парапете птицей ранней
Сложу любовно песенку в узор.

Спою, пока она по морю бродит.
Вот тебе рифма, сказочный цветок.
И солнышко восходит и заходит,
И эта нега, и песок, и сок...

Ещё с тобой. Чем севернее ветер,
Тем отдалённей прежние мечты.
Как вдруг забрезжит тайна на рассвете:
Любовь моя, неужто это ты?..

Павел Апрель-Клевер ©

16 .11. 2020

#счастья #любвивечной