Первый снег

Таёжная Белка
Над Озерками второй день небо –
Бесконечная серая муть.
Будто синей ясности не было.
Не совершало солнце свой путь

Восточным лучом поутру
Вокруг всего дома - на юг.
Грело сирень. Винограда лозу.
Солнце каждой травинке друг.

Но две - три холодные ночи,
День без солнца, небо без просини -
Скоро декабрь, и зима на очереди.
Конец ноября и финита осени.

Но снега ещё не ждали.
А он ночью взял и выпал!
И побелели дали.
А снег ещё днём досЫпал.

Здравствуй, белый, пушистый!
Лыжи, коньки, салазки.
Дед Мороз с ёлкой душистой.
Ребячьи счастливые глазки.

Царствуй, белый, искристый!
Землю укутай, укрой.
Людям - бодрость и воздух чистый,
А КОВИДу - вечный покой...