Арцах

Клабуновская
Там строг народ –
И строги его нравы,
Там высоко поднято слово «честь».
Там чистым светом
Каменные храмы
Несут в сердца людей благую весть.

В тех храмах нет 
ни роскоши, ни злата-
ничто внутри не ослепляет взор.
там искренность – единственная плата
за молчаливый
с Богом разговор…

Стоят, как стражи,
древние хачкары, 
и вечен в их глазах немой упрек
за всю несправедливость
страшной кары,
За то, что Бог
их дом не уберег…

Аствац!
Я поднимаю к небу руки
Благослави их, защити от бед!
Пусть верхней нотой
Нежного дудука
Войдет в их души
Возрождения свет…