О Юрии Власове. Из цикла Посвящения

Борис Бериев
       Юрий Власов, писатель, штангист, политик
 
Вот, слышал, будто Бог несправедлив:
Даёт руководителей нам слабых,
Но знаю я пример и не один,
Когда Он предлагал и умных, сильных, храбрых.

Взять, хотя бы, Власова, когда,
Тот выставил свою кандидатуру
На место Борьки-алкаша, да вот беда:
Избиратели, бараны словно, сдуру

Голосовали, якобы за ЕБН,
Хотя и победил тогда Зюганов
И приняли итог как горький хрен,
Хоть чувствовали - он прошёл обманом..

Он, совершивший госпереворот,
Уж сколько раз себя, было, позорил,
А значит и Россию,  а народ
Не раз обманывал, ввергая его в горе.

А Власов - он политик, писатель, суперчемпион -
Смертельную болезнь преодолевший,
Достойней всех был, только он
Не получил от избирателнй поддержки.

А что касается меня - я тем горжусь,
Что голос Власову отдал я, как за Русь.

18.09.19
Борис Бериев

ЕБН - сокращение от заглавных букв выражения - Ельцин Борис Николаевич