осенний лист

Оливина
Осенний лист трепещет ветром. 
Последний вздох перед зимой. 
Минуте неизбежной этой- 
Он внемля скромно опадёт. 
Нет сожалений, -значит время... 
Он дорожит своей порой, 
Он вспоминает засыпая, 
Как был зелёным молодой.. 
Как шелестел с семьёю в кроне, 
Ладонь дождю раскрыв в жару. 
И улыбался солнцу в поле, 
И веселился на ветру... 
Об увяданьи знал осеннем... 
Цветной закружит хоровод, 
Студеным станет утро в небе, 
И он на землю упадёт.... 
Холодный дождь накрыл собою... 
Не видно неба из-за мглы 
И вдруг Полет, как сон весною.. 
И снова тихо до поры...