Осенних дней промозглых вечер

Валентина Царькова 3
Осенних дней промозглых вечер.
Ни звёзд, ни зги. Сплошная мгла.
В стекле окна мерцают свечи.
А в сердце острая игла.

Печаль легла прозрачным шлейфом..
Слова и слёзы  невпопад.
И мысли ход тяжелым дрейфом.
И пульс по венам, как в  набат.

Нагая осень. Лёд на лужах.
Под ним немая пустота.
Норд-ост асфальт с листвой утюжит.
Исчезла красок суета.

Зачахли дни, всё больше  ночи.
А с неба серость по щекам.
И нет тебя. И больно очень.
И горесть муки по вискам.

А снег с небес, он как спасенье,
Как вечности холодный вздох.
Слезой замерзлой очищенье.
Я снова лишь с Тобой, мой Бог.

Валентина Царькова
17.11.2020г.