Идиот у холста - писать с душою сонной

Нелина Ленская
О, Боже, тягостная лень душою овладела,
И мысль гениальности в мозгУ не закипела;
И нет искрЫ душе для творчества волненья,
И чуждо мне к высокому стремленье.

О, Боже, лень души без звонких песнопений,
И озарение не будит мой заснувший гений;
Уснула на палитре сочной славы страсть,
А что-то я хотел писать великое вчерась.

О, Боже, я, наверное, для живописи грешен,
И ленью творчества в холсте душой утешен.
А ведь легко марал холсты в минувши годы,
И кистью пел мазки своей свободы.

  ---------------  *  -------------------

И прИнялся писать художник с душою сонной
Картину гения в холсте с манерою салонной :
Солнышко, водичка, блик без укоризны
Для наслажденья идиотов жизни ...


__ 04 сентября __ 2020 год  __