Корабль дураков. Диптих

Ирит Саффо
 

1.Ироничное
------------------------------------

нет в этом мире ничего привычней дураков
они снуют по городам и малым деревенькам
порой богатые как Крез порою без портков
и молью трачены  совсем  как шапка Сеньки

болтают всяческую чушь и каркают в окно
всё им не так обуревают  дураков печали
влезают в разговор чужой им это всё равно
и их не удивить ничем они весь мир видали

вы не боритесь с дураком он яркий феномен
как не крути без них наш мир и сер и скучен
а жизнь не входит в колею даёт привычно крен
плывёт корабль дураков как мух гоняя тучи

2. Факты
--------------------------------

в карантином разорванном мире
точит вирус  опасности меч
что ни день слово COVID  в эфире
карантином помечена речь

спит луна в палантине невесты…
но крадётся как облако тать
а народный испуг повсеместный
отметает научная знать

прошлый мир отступает по капле
объяснений смешны  антраша
строем мы наступаем на грабли
и в предписанной маске душа

15-17.11.20