Новогоднеогоньковое

Егор Андреев
Стрекозе по фамилии Соловей посвящается.
 
Мне жаль Елену Соловей!
Сломала жизнь "Ковидла".
Ей всё сложнее и сложней
к чаю достать повидла.
Аншлагов нет и чёрствый хлеб,
и маются без дела
бомонд, вчерашний, высший свет,
как стрекоза, что пела…
Но что ж, коль лето пронеслось,
кормушка опустела,
быть может дворничихой стать
Стрекоза б сумела…

Из новостей:
В условиях пандемии артисты столкнулись с серьезными трудностями, а большинство зрителей и не подозревают о них, рассказала заслуженная артистка РФ Елена Воробей. По ее словам, властям надо дать деятелям культуры льготы на продукты первой необходимости.
Как отметила артистка, работать на четверть зала невозможно, так как статьи расходов огромны, а затраты на выступление покрыть не удастся при маленьком количестве зрителей.
"По факту нам предложили жить на 25%. Вот так я это восприняла. На четвертинку питаться, на четвертинку дышать без надежды на завтрашний день», — сказала она телеканалу «Звезда».