В пробке

Панфилова Галина Александровна
Не дождь, не снег...Бог весть что есть,
Захлюпало под шинами...
Повисла в небе тёмном взвесь,
Погода препаршивая...

На перекрёстке светофор -
Маяк в пучине улицы,
Не разрулить ему затор,
Эх, зря болезный трудится...

А за окном - парад зонтов,
В машинах - лица грустные...
Не пробка, а парад понтов -
Саяны, Бэхи, Крузеры...

Стоять незнамо сколько здесь
Беспомощными клушами,
Под квохтанье гудков окрест,
Их "музыку", по лужам мы

Рядком к рядку, бочком к бочку
По узенькой по улочке...
И чьи-то взгляды я ловлю,
Рыбак как рыб на удочку...

Вдруг...Неужели? Это ты
На ярко-жёлтом Cooperе?
Прищурилась...Пора очки!
Так перепутать с "Uberom"!

Домашним шлю я СМС -
Не ждите, люди, к ужину!
А "плюс" всё ж есть - "нелишний вес",
Что, в общем-то, и нужно мне!