Студёно... Василина Иванина

Кариатиды Сны
Василина Иванина
студено
http://stihi.ru/2020/11/17/8112
----------------------------------------

..і ходить надія
з тривогою
в парі
засніженим плаєм
і вітер їм шлях промітає
туди високо
аж за отой обрій
де
занадто
крижинково

*****************************


..и ходит надежда
с тревогою
в паре
заснеженной тропкой
и ветер им путь прометает
туда выше
аж за горизонт
дальше
где
уж слишком
ле-деняще

**********************************
**********************************

Второй вариант  авторского текста:
----------------------------------

...а надія
наввипередки
з тривогою
прошкують
засніженим плаєм
і вітер їм шлях промітає
туди високо
аж за отой обрій
де
занадто
студено

***********************

... а надежда
наперегонки
с тревогою
напрямки
заснеженным полем
и ветер им путь расчищает
туда
выше всё
за горизонт вон тот
где
уж слишком
холодно

*******************************
*******************************

Третий вариант авторского текста
---------------------------------

...а надія
пліч-о-пліч
з тривогою
прошкують
засніженим плаєм
і вітер їм шлях промітає
туди високо
аж за отой обрій
де
занадто
студено

*******************************

... а надежда
бок-о-бок
с тревогою
напрямик
заснеженным полем
и ветер им путь расчищает
туда
выше всё
за горизонт вон тот
где
и холод
и где лёд