Осенне-зимняя зарисовка 21

Иван Шапошников
Сегодня семнадцатого ноября
За две недели до декабря
Зима неожиданно пришла
Всю округу снегом замела
Тонким слоем белым -белым
Робким нежным и несмелым
Она и раньше заморозками пугала
Но этого видно было мало
 Сегодня снега немного навалила
И термометр к минус пяти опустила
Даже пыталась поземкою мести
Заметать дороги и пути
Но еще у не не та сила
На это снега ни как не хватило
Таки осени не было в наших краях
Сразу зима со снегом на голову "бах" !
Оно может и хорошо даже так сложилось
Без слякоти , дождей и туманов обошлось
Ну что же зиму -матушку встречаем
На улице с детьми до вечера гуляем!

Осенне -зимняя зарисовка 22

Целых десять дней до декабря
А уже под снегом земля три дня
Мороз не только по ночам
Не дает скучать и днем нам
Вот сколько на свете живу
Людей любящих зиму ни как не пойму
Одеваться в теплые вещи как может нравится?
Если ты конечно не в шубе дорогой красавица
А мороз вообще проклятье Боже
Целый день ходишь с красной рожей
В рукавицах, шапках ,сапогах
Как на Кавказе говорят "Вах"
И еще как может нравится гололед ?
Тому кто на работу торопится, идет ?
Не получается прибавить шаг
Упадешь  и будешь уже не стоять на ногах
А лежать неподвижно в холодном снегу
"Весло" а ж прям не могу!
Ну не люблю я совсем зиму !
И всех любящих ни  как не пойму !


А