Дед-бородед

Анна Самуиловна Штро
ДЕД-БОРОДЕД

Моего дедулю хвалят.
Говорят: – Ай, молодец!
Вся округа наша знает
То, что он – и швец, и жнец.

Нет его добрей и строже,
И к тому ж – мудрец большой.
А ещё похвастать может
Пышной, длинной бородой.

От лица – её начало,
И у пояса – конец.
К деду прозвище пристало
Юморное: бородец.

Ну, а в праздник новогодний
Кто подарки б нам принёс?
Он, конечно! Наш – народный,
Настоящий Дед Мороз!

Анна ШТРО