Без красок

Тамара Эйдензон-Чёрная
Розги стылых веток истязают осень.
Хлестко бьют сердитые дожди.
Рассерчало небо, как косою косит.
Не суди так жестко, погоди.

Да, мы не подарок, распустились больно.
Стыдно очень часто за людей.
Хочется вступиться, от души, невольно.
Я прошу, природа, не зверей.

Отпусти немного удила управы.
Дай вдохнуть осенний аромат.
Скошенные травы, голые дубравы,
На лозе застывший, виноград.

Вроде мало красок в фоне черно-белом.
В старых фильмах тоже красок нет.
Но сказать, что блекло, даже не посмеем.
Ярким был оставлен в душах след.