Незабравим ден... Незабываемый день

Ана Янакиева
Ана Янакиева
Николай Виноградов

Има дни незабравими
Днеска е един от тях
Който никога не ще забравя
Мислите преливаха през радост и през страх.
Радост от щастливата развръзка
Подсладена с трепетен привкус
И страхът ми да не те изгубя
Без да съм опитала от твоя вкус.
Няма да съм скромна, знаеш
Победата е начин на живот
Искам, чакам, получавам,
не без помощта естествено на Бог!
Красивите слова на теб оставям, мили
В замяна - мека звездна светлина.
Ще те обгръща силна обич, близост, вярност...
Единствен мой - <Люблю тебя>
====

Когда нам дарят небеса огни...
Огонь звезды, что станет путеводным...
Да, есть незабываемые дни,
Когда душой становишься свободным...

Сегодня он - один их этих дней.
Его запомню - он незабываем.
От звёзд бывают небеса светлей...
Но - время! Мы его не выбираем.

Когда минуты - сжатые года!
Когда вдруг жизнь ты проживаешь за' год!
Тот день... Я не забуду никогда!
Вдруг оглянуся менестрель-бродяга...
 
Когда слова вонзаются в сердца,
И мысли... Сразу радости и страха!
Та радость... Та, счастливого конца -
Я трепещу, как пойманная птаха,

В твоих руках. И сразу же мой страх!
Достойна ли я этого союза?
Вот и сейчас, хоть я в твоих руках,
Твоей любви вдруг не познаю вкуса?

Победа - образ жизни для меня
Естественна здесь также помощь божья!
Хочу, жду, получаю... Серость дня?
И вдруг сегодня! Может ли быть ложью?
 
Ты даришь мне свой мягкий звёздный свет,
Слова любви моей окутав вдохновенно...
Единственный, тебя мне ближе нет!
И всё, что чувствую, так близко и бесценно!
*****