***

Николай Балдов
Боль съедает, горе глохнет,
И ни что уж не не поможет
Груз как льдину растопить,
Ну хотя б расколотить

На кусочки, что б не сразу
Налегала грусть – зараза,
Легче было б перенесть
Всю печаль, дурную весть...

Ан ведь нет, всё побольнее
В сердце наровит ударить;
Что бы было тяжелее
С горем этим как то сладить,

Что б душе спокойно было,
Боль прошла, что так накрыла,
Память что б добро хранила,
Да любовь, что не остыла.