Жизнь проходит за мгновенье

Залина Касумова
Жизнь - это чудное виденье!
Но всё имеет свой конец -
Она проходит за мгновенье.
Сказавший это, прав мудрец!

Когда то было? Я - ребёнок.
Мне разве было до часов?!
Мой мир - тепло сухих пелёнок
И мамы с папой голосов...

Потом года учёбы в школе,
Где расписанием живёшь
И, по его железной воле,
В жизнь по течению плывёшь...

Пять лет чудесных института
Не променяла б ни на что!
А траектория маршрута
Потом вела сквозь решето...

Не наблюдала за часами -
Счастливой с измальства была;
Парила там, под небесами,
Мечтами дерзкими полна...

Потом семья и дети - двое.
Чтобы успеть и там и тут,
Жила, как по команде: "К бою!" -
Не до часов или минут...

Работа - вот, где закрутило!
С душой, взахлёб все сорок лет,
Так много разного вместила,
Что ей машу с тоской вослед!

Опять часов не наблюдала;
Минут, увы, не берегла,
Но никуда не опаздала -
Всё завершила, что смогла.

А вот теперь я слышу чётко
Часов, минут, секунд полёт -
Звук схож с ударом хлёсткой плёткой.
Ещё чуть-чуть, и жизнь пройдёт...