***

Николай Балдов
Прости меня, прости за всё;
За то, что дольше не прожил;
Земля сырая не жильё,
А место, где навек почил...

Прости за муки, что терпел,
За боль, страдания и грёзы,
Облегчить что их не сумел,
Что по щекам стекают слёзы...

Прости за всё, что не сказал,
Что был порою вспыльчив, груб,
За то, что сделать опоздал,
За мат, порой слетавший с губ...

Увы прощания не услышу;
Уста сомкнулись навсегда,
Заполнить нечем горя нишу
Сейчас и после...Никогда.