Певцам

Аза Атагинская
Не надо петь о том, в чём нет и смысла,
Слова, в которых нет и остроты.
В угоду рифме собранные мысли
Не греют душу, лживы и пусты.

Не тронут душу показные слёзы,
Коль в песне стержня прочного не будет.
Коли не смог излить любовь из сердца,
Души обитель песня та не тронет.

Стихи не камни, дом из них не сложишь.
Пусть даже голос звонкий как  хрусталь.
Ищи в стихах смысл чистый и прозрачный.
Пусть смотрит взгляд в заманчивую даль.

Не всякий может памятник воздвигнуть
Не рукотворный, хоть о нём мечтают.
То отражают в творчестве, чем дышат…
Не все умы шедеврами блистают.

Мелодия должна быть благозвучной.
Чтобы на крыльях в небо возносила.
Порою то, что слову неподвластно,
Подвластно музыке. И в этом её сила…