Осень

Светлана Яшина Волкова
Осень встретилась с зимою и не хочет уходить.
Зимовать буду с тобою, осень с грустью говорит,
Не хочу с тобой прощаться, сохрани мою красу,
Разреши же мне остаться, я не видела весну!

Нет, зима ей прошептала, ты мне, осень, не нужна,
У меня, зима сказала, заморожена  душа…
Я должна тебе признаться – я растаю от дождей,
Нам пришла пора расстаться, уходи же поскорей.

Виновата пред тобою, для меня метель милей,
Белым саваном укрою красоту твоих полей,
Травы снегом я покрою, серебром припорошу,
Я сама уйду весною, уходи сейчас, прошу…

Загрустила осень снова и заплакала дождём,
С ней зима была суровой, не ужиться им вдвоём.
И в последний день свиданья зима снежною рукой
Золотую осень ранив, дверь закрыла за собой…