рассказываю, дело было так

Переделкина 2
....рассказываю, дело было так:
цвёл сельдерей, шалот и портулак,
и не было случайных величин,
где человек с природой "на один".

он копошился, удобрял и рвал,
плыл в небесах оранжевый нарвал,
и было человеку нипочём
под нежным и щекочущим лучом.

и всякая букашка здесь жила,
вальяжный шмель и медная пчела,
всходил горох, лез хмель и пастернак,
и человек твердил: – да будет так!

он веровал и снова землю рыл,
как будто обладая парой крыл,
взлетая, любовался той землёй,
испытывая негу и покой.

и ливень шёл, и кажется гроза,
и время начинало исчезать,
и слёзы лил счастливый агроном,
когда свои сокровища нёс в дом...