Из мрака за ветку

Ирина Молочкова
Из мрака за ветку,
Из тучи за тучку
Цеплялся беспамятный взгляд.
Оконную сетку,
Погнутую ручку
Осмыслил. Вернулся назад.

Жива... Засветилось
Поникшее небо.
И губы на шёпот сложив,
С неистовой силой
Спросила вдруг хлеба
И цепко схватилась за жизнь.

     22.30   17.11.2020