Белым снегом

Иван Ранцев
Снегом белым я на земле,
Звездами в тёмном небе,
Ландышем в новой весне,
Сделанный в теплом хлебе.
Утром росою на листьях,
Солнцем для восхожденья,
На милых, красивых лицах,
В день твоего рожденья.
Облаком в землях свободы,
Птицами в небе любви,
Дождём в чудесах природы,
Молнией в сердце грозы.
В железных доспехах героя,
Морем хороших желаний,
Судьбой человека-изгоя,
Берегом в час расставаний.
Снегом белым я на тебе,
Спелой, красивой вишней,
Раем на грешной земле,
Третьим по жизни лишний...