Старый фокстрот

Юрий Винокур
Фото пожелтевшее хранится
С легендарных довоенных лет:
Папы лейтенантские петлицы,
Мамин скромный плюшевый жакет...

Тополиный пух кружился в парке.
Лето было жарким в этот год,
И звучал тогда на танцплощадке
Модный удивительный фокстрот.

Как всегда, вниманьем был обласкан
Дирижёр с заслуженной трубой,
И творил из чудных звуков сказку
Маленький оркестр духовой.

В чистом небе облака беспечно
В танце пролетающем сошлись,
И казалось, будет бесконечным
Счастье для двоих длиною в жизнь.

Старенький фотограф на бульваре
Протирает тряпочкой пенсне.
В городском саду танцуют пары,
И никто не знает о войне...

Я смотрю на дорогие лица –
Прошлого далёкого привет:
Папы лейтенантские петлицы,
Мамин скромный плюшевый жакет.

2017