Какие лица!

Виктория Полински
О, Боже мой, какие лица
С портретов смотрят на меня.
Могу тотчас же насладиться,
Увидев их, впитав в себя...
Хочу запомнить эти скулы,
Глаза, в которых страсть и честь,
И от медведя, и акулы
В мужчинах этих что-то есть...
В них благородство и отвага,
С любовью также пополам,
Стране там верность и присяга,
И ненависть сквозит к врагам.
И бакенбарды, эполеты,
И чёрный локон у щеки.
(Какими были бы рассветы
С таким мужчиной у реки...)
Сражений пушечных герои,
О, Генералы прошлых лет,
Неужто вы сейчас в покое,
Когда нуждается в вас свет?