Ради чего мы все живём

Станислав Пахтушкин
Ради чего мы все живём
На нашей солнечной планете?
Ну что в неё мы привнесём,
Чего не может быть на свете?

До нас всё было много раз,
И после нас всё повторится.
Тогда зачем даётся шанс
На землю эту нам родиться?

Бедняк ты в жизни иль богач,
Талант ты иль сама бездарность,
Всех ждёт когда-то скорбный плач
Прожитой жизни благодарность.

И на вопрос: Зачем живём?
Живущим не найти ответа.
Мы эту тайну познаём
С  лучом последним  жизни света…