В Зареве Мальты...

Сергей Есиков 2
Сгорбился  ветер , как  тетерев  в  гневе , -
На  револьвере  вольера  времён .
В  зареве  Мальты ... Ты ? Тыл  зла  налево ...
Веющей  жизни  щенком  ищем  сон .


Щепки  пещер , резче  через  речь  в  череп !
Позой  позора  в  запой  пой , чужой ...
Мир  солнцеликих  в  развратной  манере
Лихо  бездомный  зовёт  домовой .


Мода  на  зебр  в  безрёберной  эре ...
В  белые  зубы  муз  ржавый  турник !
Лебедь  безумства  белеет  в  снег  перед
Гимном , вскулящимся  душами  книг .


Шушера  лучших  ушами  в  парфюмах !
Вам  повезло ! Жить , ероша  в  шару , -
Сердцоаулы  в  улыбчивом  буме ;
Соколы  ж  в  цоколе  бьются  в  жару ...


Те , кто  глаза  навсегда  закрывает , -
Нам  да  кому - то ... Себе  самому ...
В  массе  муссонов  сосать  продолжает
Нас , наши  жизни , как  лодырь  хурму .


Сгорбился  ветер  моею  походкой ,
Рёвом  верблюда  в  безхолмья  души .
В  зареве  Мальты  ты ... Тысячной  плёткой
Тысячеточечно  ночь  всполоши !


Все  о  нас  спросят ... А  тот , кто  не  спросит , -
Бог . И  не  меньше ... В  семестрах  судьбы .
Сердцем  играет  последняя  осень , -
Значит , повсюду  нам  первыми  быть !