Большая перемена

Александр Александрович Алексеен
-А не  испить ли кофию, - ты  мне  сказала.
Включила чайник электрический  с водою.
Как  закипело,  воду  в   чашки   разливала,
И  стала  выглядеть   совсем  уж  молодою.
Мы  растворимый  кофе  медленно  лакали,
Друг друга взглядами с намёком,  обнимая,
И   песню   молодости   дружно    напевали.
То   была,  скажем,  обстановка   непростая.
Непонарошку, вдруг слетели  наши  платья.
Нельзя сказать – потом  была  немая  сцена,
В любви  у  каждого  всегда  свои  понятия
Произошла   в   семье   большая   перемена.
Вагоны  сами стали,  как  бы  разгружаться,
Хотя  и  долго.  Но,  не   стоит  удивляться…

17 ноября 2020 года