Коврики

Лана Сноу
Застрелен ты, дружок. Пыжи - на полку.
Мне свежий коврик - как Да Винчи холст.
И я - златую ниточку в иголку.
Сшит новый план-захват на пять охот.

Налево по тропе - ушастый Зайка.
Косой. Но подкупает, что не лыс.
Роялем не спугнуть бы... Балалайка
И... Шкурка в руку. Не сгодился хлыст.

Направо по дороге бурый Мишка.
Пузан. Такого голою возьмёшь.
Чешни его, а в кружку - мёда лишку.
Нет, скукота... Зачем мне центнер кож?

А впереди, гляди-тка, Волк маячит.
Ну, этот хоть зубаст. Хотя и сер.
Снаружи. Пять минут хватило! Значит,
Нет серого в прослойке мозгосфер.

Эх... Мне бы Льва, ну, в крайнем - Ягуара!
Понятно, лес давно пора менять.
Но, чёрт возьми, опасны так сафари:
Вдруг Лев постелет коврик из меня?