Страна глухарей

Алефтина Копылова
Мне доводилось видеть эгоистов,
Высокомерных, наглых "глухарей".
Они ни так, чтоб против моды, зрелищ, твистов...
Они душою чаще злее, чем добрей.

Они повсюду: на трибунах, дома...
Не трудно распознать их и в толпе.
От чувства власти их берет истома,
Они невинны только... - в наготе.

Вот выступает он слащаво и красиво,
Нам не придраться к правильности слов,
Нам восхищаться ими бы на диво,
Но не желаем мы себе оков.

Представить страшно, чтобы с нами стало,
Поддайся  мы их фразам и делам.
Мы злу сопротивляться стали вяло,
И мы под стать бы стали "глухарям".

Мне жалко тех, кто так себя теряет.
Без чувства "такта" к ним не подойти.
Как хамилеон окраску враз меняет.
И люди к этому смогли прийти.

Но в рассуждениях толку мало,
И как же положение изменить?..
Такое может быть уже бывало?               
А мир, что мир?... Он продолжает ЖИТЬ!...