Мечта

Сергей Падышев
Мне  так хочется осенью забраться в пенёк,
И на зиму всю  в нём  сладко уснуть.
А проснуться в весенний тёплый денёк,
И снег талый с себя стряхнуть.

Я всю зиму бы, свернувшись, калачиком спал,
И во сне видел летние дни.
На пне  моём, снег бы шапкой лежал,
Пока пели бы мне во сне соловьи.

Зимний сон мне не нарушит никто,
В глухом зимнем морозном лесу.
В дрёме зимней было бы мне хорошо,
Я для лета в ней  сил накоплю!

А весной зажурчат вокруг пня ручьи,
Снова птицы для меня в лесу запоют.
И я, оттаяв, закончу смотреть свои сны,
Когда подснежники зажелтеют вокруг.

Я каждый летний запомню день,
Чтобы в зимних снах потом вспоминать.
Но, где мне такой найти уютный  пень,
Чтобы в нём всю зиму проспать.